Февраль

Таша Адлер
Лемнискатой свернулась любовь,
Завязавшись в восьмерку лихо.
Не буди её, пусть спит, посидим тихо.

Подними глаза, но смотреть будем,
Чтоб для всех, кто рядом, незримо,
Как обычно насквозь, но мимо.

Отпускаю руку, сжимавшую сердце.
Слышишь, бьется опять, оно бьется.
И по венам кровь твоя темная льётся.

И пускай за окном февраль
Истерично рисует зиму набело.
Нас задела лихорадки весенней стрела уже.

И в холодной и зыбкой мгле,
На открытом навзничь морозе,
Вдруг запахнет испанской мимозой.

И в четыре руки слаженно
Лемнискатой свернётся любовь тихо,
Одолев незванное одноглазое лихо.
28.01.2018