Прошлое

Галина Плакидкина
            

Закончилось наше прошлое,
Пора подвести итог,               
Хотя настроенье тошное,      
Но жизнь мне дала урок.         

Умчались мечты, словно ветер, 
Не стоит и чуда ждать,               
Тоскливый прощальный наш вечер               
С улыбкой хотим принять.       

Дарила жизнь пылкие встречи, 
Улыбки и нежный взгляд,               
Порой зажигала нам свечи,            
Семейный, храня уклад.               

Но мигом судьба всё решила,               
Что радости свет погас,               
И прошлое тенью ходило,               
Давая разлуке шанс.               

Свершилось, хоть я не хотела,         
Один ты, и я – одна.               
Простилась любовь, улетела,            
Лишь пыль вдалеке видна.
               
Былое, зачем вновь тревожишь?       
Назад всё вернуть нельзя,    
И душу по капле мне точишь,            
Не брызнет из глаз слеза.