И повести печальных лет

Эготочка Ру
И повести печальных лет
В романе нашем
Когда тоску пьём как вино
Из полной чаши

Когда для жизни - смысла нет
Нет оправданья
И жалит грудь стальной стилет
Стилет желанья.

И это - каждый проходил
И шаг за шагом
Жизнь позновал и пил любви
Хмельную брагу.

Ничто не вечно под луной
Напиток сладок
Но вот со временем  горчит
Его осадок.

И накипь дней перечеркнёт
И всё спокойней
В грудную клетку сердце бьёт
Полно любовью.

А там навалится хандра -
Тоска по русски
И в жизни уж просвета нет
И выход узкий.

Он словно длинный коридор
Из дней осенних
И нет спасения -
Спасёт - одно терпенье.

И грусть, как ангела крыло
Тебя обнимет
И ты поймёшь зачем живёшь
Поймёшь и примешь.