Мой Краснодар

Мария Паау
Безликость современных городов
Уводит нас от лет минувшей славы.
Меняется страна, народ и нравы,
Но наша сила в памяти родов.

Где творчества прекрасные черты?
Однообразно строятся  коробки.
Гул улиц, суета, реклама,пробки.
Лишь островки далёкой красоты.

Как хороши старинные дома,
Заснеженные белым покрывалом!
При свете фонарей, в закате алом
Стоят столетья, как в шкафу тома.
В их лоне шум времён и тишина,
Отживших на земле страстей и песен...
От новых зданий город будто тесен,
А душу греет эта старина!

По улицам пройду. Времен былых
Я ощущаю бег. Кружатся снеги.
По мостовой проехали телеги
И конница казаков удалых.

Лишь эхо тех времён разбудит люд.      
Культура предков спит под слоем пыли.
Хочу, чтоб город мой вернул былой уют,
И вспомнить всё, о чем мы позабыли!

Любовь к земле опять разбудит нас.
Глас звонниц пронесётся над церквями.
Ширь, зелень улиц чтоб обрадовала глаз
Платанами, дубами, тополями.

             --------------------------

Мой Краснодар! Ты - тёплый город детства.
Златая осень, солнечное лето.      
От предков наших щедрое наследство.
Твоей любовью я всю жизнь согрета!