Стынь

Фёдор Гельм
В тёмном провале простуженной ночи,
Чудятся призраки прошлой любви.
 Сердце сжимается в стылый комочек,
Даже кристаллики снега в крови.

              Так и тогда изнывал я от стужи,
Жгли лютой стужей слова изнутри.
    Ты мне сказала:"Забудь,ты не нужен,
Больше стихи и цветы не дари".

           И не дарил,муза дом мой забыла,
На подоконнике вянут цветы.
                Впрочем и это давно уже было,
Даже в цветах нет теперь теплоты.

      Только в провал наступающей ночи,
Призраки входят и молча грустят.
                Инеем этот провал оторочен,
Тени неясные снегом скрипят.