Простое

Лейли Забавина
Люблю полей нетронутую мудрость,
Из нежности проросшие цветы,
И тихую, застенчивую хрупкость,
Изысканную лёгкость простоты.

Люблю прикосновений лёгкий трепет,
Когда душа касается души…
И двух влюблённых робкий, нежный щебет,
Среди духовной бедности и лжи.

Поэзию предпочитаю прозе,
Душевность — говорливой суете.
И незабудки — благородной розе,
Простых людей чванливой высоте.

В высокомерной толкотне мне душно,
Где каждый лишь другого видит грех,
Где чувства накрахмаленные, скучно,
Фальшивят средь изящности манер. 

Люблю полей нетронутую мудрость.
Люблю людей в душевной простоте.
И нежную, застенчивую хрупкость,
Предпочитаю пышной красоте.