И пусть горит моя звезда

Андрей Герасимов 9
 Ну где же ты, моя судьба,
 Моя подруга тех мгновений,
 И пронесётся тень стремглав,
 Закрыв весь свет чудесный.

 За облаками тонкий горизонт,
 И журавли летят уж клином,
 Дождусь ночной я тишины,
 Моей звезды, моей надежды.

 Вновь день готовится ко сну,
 И с солнцем разойдусь я миром,
 В ночное небо посмотрю -
 Там верный спутник жизни.

 А где-то там горит звезда
 В своём космическом пространстве,
 Я буду ждать далёкий шанс,
 Как уходящий хвост кометы.

 И руку прислонив к земле,
 Почувствую я пульс планеты,
 К ней чувства снова поверну,
 Вкусив лишь дар вселенный.

 Душа закрыта под зонтом,
 Под сводом бога власти,
 И пусть горит моя звезда,
 Не жду я от неё несчастья!