экспромты на прогулке

Алик Кузнецов
Я вышел на прогулку, на память узелки
Шел тихим закоулком, и сочинил стихи
С уловом невеликим вернулся я домой
Поэзии вериги косят наш путь прямой

**********

Утром спозаранку, словно блох бега
Души наизнанку, за окном снега
Ни метель, ни вьюга, ветер злой окрест
Квадратуры круга разрывает крест

**********

Любовь, похожая на сон
Ее фигура  и фасон
Сиянье глаз, изгиб бедра
Исчезли, став твоим вчера

**********

Мечта в серебряном ландо
Рифмуется со словом «до»
Но в мире много разных нот
Кто знает соль, меня поймет