Птица в клетке

Галина Плакидкина
   
 
Птица в клетке не знает,
Что умеет летать,
В мыслях часто мечтает
Мир с небес увидать.

Жизнь оковы сковали,
Хоть страдай, хоть ты злись,    
Если б, люди, вы знали,
Как ей хочется ввысь.

В клетке яркая птица –
Для ребячьих утех,
Может в ней порезвиться,
Слыша радостный смех.

Только ей не смеётся,
Тянет в небо душа,
Радость, может, вернётся,
Станет жизнь хороша.

И мечты воплотятся,
Будет в небе парить,
В стаю сможет ворваться
И свободнее  жить.