Потешался барин над работником

Халида Шариф
Потешался барин над работником,
А работник был глухонемой.
И работал головы не поднимая
Жизнь в движении была,
А барин без движения сидел.

И приказы отдавал лишь черни
Принеси мне  то и сделай так
И ругал его до умопомрачения
Всё изъяны в нём какие-то искал.

Тут болезнь у барина случилась
Слёг наш барин и уже не встал,
Как свеча растаял в одночасье
Ни жены и не детей,
Не кому наследство передать.