За тобой

Анна Аникович-Болдырева
Я за тобой всю жизнь шла следом,
Искала пристально в толпе
Тебя, хоть сердцу был неведом
В деталях образ твой. В борьбе
За право стать твоей частицей
И, облачив любви наряд,
Парить от счастья в небе птицей,
Спешила много лет подряд.

Искала - и не находила...
Порой сильнее нет преград,
Чем вера в собственные силы
И жизнь без Бога - наугад,
Молитв не ведая сердечных.
А ты ко мне так близко был...
Не раз среди прохожих встречных,
Возможно, мимо проходил.

И лишь пути доверив Богу,
С глаз сбросили мы пелену -
И, наконец, слились дороги;
И я теперь в твоём плену,
Испытывая притяженье,
Сплетаю кружева из слов.
Ты - мой магнит для вдохновенья
И шанс на вечную любовь.

И если мелкие обиды
Высоких не построят стен
Между сердцами, очевидно:
Ждёт к счастью много перемен.
Я за тобой всю жизнь шла следом
По указателям из снов.
Позволь мне стать твоим рассветом,
Даря взаимную любовь.