Лучик

Галина Плакидкина
          

В ярких объятьях у лета,
С лучиком вольно играю,
Шлёт мне кукушка приветы,
Нежно «ку-ку» принимаю.

Лучик прошёлся по щёчке,
Жарко целует проказник
Он притаился в лесочке,          
Светом назойливо дразнит.

Что-то кукушка затихла?
Ждет поворота событий?
Как бы любовь здесь не вышла?
Много в том лучике прыти.