За полярным кругом

Ефим Грубый
Густой туман укутал вечер,
И я прощаясь сквозь стекло
С седой луной,ведь мир не вечен,
Дивлюсь на тёмное пятно
Зрачка полярной южной ночи,
В огранке света белых звёзд,
И жду финала...Между прочим
Не я один! Какой же хвост
У этой страждущей кометы
С холодным сердцем изо льда!
Я вместе с ней из сказки света
Дрейфую в космосе... Вода?
Она панически замёрзла
На дне стакана - сущий ад!
Моя душа в прощальной позе -
Зима банкует... Kак же рад
Мой организм горячей ванне
Из капель спирта "New Glitvejn"!
Я как "пингвин", но утром ранним
Опохмелюсь, и мне теплей.

Ефим Грубый.