Студенческая

Василий Панкратов
Сессия – прекрасная пора студента!
Играет и клокочет кровь…
В башке хоть что-то удержать!
Какая к черту там любовь?
Забыто начисто, все сразу
Перемешалось, как в лото
Ты отвечаешь на вопросы,
Но задом чуешь, что не то!
Тебя декан за уши тянет,
Пытаясь на поверхности держать,
А ты, своею ерундою,
Себя вминаешь прямо в грязь.
Адреналин совсем зашкалил,
А сердце, словно барабан…
И смутно как-то понимаешь,
Какой ты все-таки – баран!
Делов всего-то было, лишь - учиться,
Как Ленин детям завещал…
Весна во всем тут виновата!
Любовь! Пивко...   напился!
                А в сессии сплошной завал!