Любовь нас учит

Вячеслав Тихомиров
Любовь нам предлагает испытанья,
В терпении, в желании признанья.
В умении себя преподносить,
В готовности любимого простить.

Любовь нас учит верности и страсти,
Как нежность сочетать с гордыней власти.
В себе уметь исправить все пороки,
И ждать, когда уже прошли все в жизни сроки.

Любовь нас делает совсем, совсем другими,
Гораздо лучшими, умнее и иными.
Нам кажется, порою, что играет,
Но все не так – нас думать приучает.

Любовь над нами вовсе не смеется,
Как друг она за нас всегда берется.
И знать пора- любовь, чтоб заслужить,
Всегда любовью надо дорожить.

Любовь не шутка или развлеченье,
Любовь – божественное чудо и свершенье!
Любовь  - основа жизни, мирозданья,
И в этом ее главное призванье!