Пёс

Максим Тумашов
Он бежит, дружок, по Сибири
От мороза лапы мертвеют,
От голода обессилен
И шерсть по-немногу бледнеет.

Он бежит, совсем обозлённый,
в то же время впадая в апатию.
Ударился об озноб ли?
Как два года брошенный матерью.

Может это и есть наказание
За прошедшую в теле дорогу?...
Может он так же, судьбе в растерзание
Бросил, не дав подмогу?

Это неясно. Но есть факт-
Бедняге осталось немного.
К сожаленью подписан пакт...
Заканчивается дорога...

Он бежит, дружок, по Сибири,
Обессиленный, ищет помощи.
Откуда ж знал он, что гири
Нельзя привязывать к тонущим.