Две недели до прихода зимы

Екатерина Цепцура
Сегодня бил дождь по щекам беспощадно,
И холод охватывал пряди волос…
А вечером снег суетливый, нарядный
Восторг моим чувствам и мыслям принес.

Он тихо нагрянул, как мягкая вата,
И сыпались роем снежинки с небес:
Хрупкий, пушистый при свете фонарном
И радостно шумный, как вихорь чудес…

В желтом сиянье снежинки плясали
И часто пытались ворваться в окно.
Наверное, взгляд мой они замечали,
Но в танце осеннем было им все равно.

И хлопья сорились, земную чернь покрывая.
Светили устало теплом фонари.
«Еще не зима», - они тихо шептали…
Еще две недели до прихода зимы…