Сделать шаг

Алекс Витман
Дуэт ALEX WITMAN - ИРИНА ЛАРИНА

Не оступившись, сделать шаг -
эффект незабываемый.
За гранью разума порой незримый,
но читаемый
В пробелах, в пропусках, и в темно-смутных многоточиях.
Собой являя позитивный
стимул в междустрочиях,
Он в забытье не канет и не будет игнорирован.
В своей минорной сути он мажором протестирован.
Из временной идеи навсегда исчезновения
Останется эффектом после самообновления.

Не оступившись, сделать шаг
в надежде вдохновения
И не спросив, в ответ услышать
Эхо откровения.
В словах, во взгляде, в тишине,
Касаемо незримого,
Свернуть нечаянно с тропы на путь неотвратимого.
Загадочность вплетая в невесомость изложения,
Отринуть, привлекая, неземное притяжение.
Расправив крылья для полёта в нужном направлении,
Оставить все препятствия в большом недоумении.

Не оступиться - так несложно! Мной давно проверено.
Подобный шаг я повторял впоследствии немерено.
Для этого достаточно ввести себя уверенно
В процесс зачистки прошлых действий, без следа растерянных.
Встряхнуть стихи, застывшие безмолвными страницами,
Чтоб строки обернулись в звук, вспорхнув оттуда птицами.
Тому же, кто в недоуменьи хлопает ресницами,
Мои советы ни к чему, такое не годится им.

Не оступившись сделать шаг.. Самой судьбою велено.
И я шагаю за тобой, хотя слегка растеряна.
Кто не шагает, тот стоит в стороночке растерянно.
Ведь наша жизнь сыграть всерьёз на этот раз намерена.
Мы никого не позовем словами в междустрочиях.
И вместо точки как итог оставим многоточия.
Из временной идеи навсегда исчезновение
Оставит легкий след на чьём-то сердце впечатление.