Придёшь осеннею порой...

Галина Плакидкина
Зима торопится, спешит,
Метель несёт пургу и  вьюги.
Грязь, слякотно по всей округе
И ветер листья ворошит.

Что за хозяйка тут была?         
Грязна и вовсе непроворна,
В избе не прибрано и сорно.
А было время, что цвела!

«Пора тебе идти домой,
Ведь я явилась королевой» -
И знать дала ей взмахом белым -
«Придешь осеннею порой…»