Величаво стоя ели

Юлия Воронкова
Величаво стоя ели
Распахнули с ветром руки
Закружились  королевы
Красовались друг пред другом

Изумрудные короны
Протыкали в небе тучи
И берёзы им поклоны
Посылали ,как могучим -

Елям ,гордым и угрюмым
С королевскою осанкой
Раскачались с ветром  шумным
Обнимал он их украдкой

Колыхались ,гнулись ветви
Головами все качали
И зелёные на веки
Утолили все печали


  А  берёзы и осины
Танцевали ,как  девчушки
Заплясали  и рябинах-
 В багровеющих  веснушках.
 
Коронованные ели
С высока на них смотрели 
Тут же песни  зашипели   
В юбках пышных колыбелях

Не слетали с них короны
При дождях снегах ,метелях
И игольчатые  сосны -
 Как сестрички были елям