Мурманский Алёша

Алексей Артемчук
На сопке над Кольским заливом
Солдат из бетона  стоит,
Он смотрит на всех молчаливо,
У ног огонь вечный горит.

 Алёшей назвали солдата,
Что значит « защитник людей».
Так древние греки когда-то
Называли своих сыновей.

И пусть это имя условно,
Но каждый, кто Родину спас,
Навечно, и безусловно,
Будет героем для нас!

А недругам нашим полезно
Историю крепко учить
И перестать бесполезно
На Русь нашу зубы точить!