Ностальгия

Галина Плакидкина
               

Поутру улыбнусь ярким солнышком          
И в окно загляну в ночь звездой,
Прилечу я на стол мягким пёрышком,
И водой напою ключевой.

В жизни, словно твоё отражение,
Принимаю разлуку и боль,
Как две птицы, мы в вечном движении,
Нам любовный не нужен пароль.

Улетел ты на юг, я – на север,
А душа, плача, тянет домой.
Пусть дорогу укажет мне ветер,
Где могла б повстречаться с тобой.