Поэма о свече

Ангелина Длинка
Горит свеча...Свечи жизнь быстротечна,
любви огонь взметнулся в бесконечность,
лучом любви зажгу свою свечу,
цветет весна в сиянии святом.
Подарит вишня цвет в зеленом мае,
взмолю: о времена!Не троньте рая!
Трель нежную соловушка сыграет,
вы не спугните, пусть не умолкает...
...Лишь глупый не согреет жизнь
Нетленным пламенем,
бездушный- бросит в сад цветущий
серый камень,
а черствый- плесень на других бросает,
как соловей поет- он не узнает.
Лентяй всю жизнь хамит и пальцем тычет,
сгорит, а след оставит, как от спички,
безвольный пеплом сад свой посыпает,
потом весь мир в несчастьях обвиняет...
...Зажгу свечу, дам Ангелу- храни нас!
Рука Несущего не дрогнет в буре,
летит сквозь тлен веков святая сила,
и не разделит любящих могила...
Свеча сквозь мрак горела, сквозь столетья,
не зная ни войны, ни лихолетий,
горела, как спасительная сила,
и не разделит любящих могила...
Еще одну свечу зажгу я рядом,
тебе, мой Ангел, за любовь награда,
отчаявшись, тебя, мой друг, молила,
любовь твоя над бедами взносила.
Когда мой поезд мчался что- есть силы,
в вагон зайти согреться не успела,
рука, от холода окоченев, срывалась,
тогда за крылья верные держалась...
...Не слыша соловья, не видя рая,
ища пути, и ноги в кровь сбивая,
И боль, и тяжесть...и идти не сила,
и снова ты подставил свои крылья...
...Со мною чашу горя разделяя,
и счастье друга за свое считая,
шагали по законам жизни строго,
с незаменимой искрою восторга,
друзья мои, любви не изменяли,
проживших вместе лет не запятнали,
свечу вам в благодарность зажигаю,
пускай ведет к вратам небесным Рая.
Тебя, свеча, зажгу от всей души,
всех Небожителей Святых прошу,
послать живущим здесь земного рая,
чтобы ни войн, ни горести не зная,
о камни ноги в кровь не избивали,
чтоб вишни в сердце белизной сияли,
а соловья нетленное творенье,
пусть вам несет любовь и вдохновенье.
...Горит свеча, пройдя сквозь все преграды,
горит свеча- не требуя награды,
горит свеча- надежды светлый луч,
где ее пламя, воздух там певуч.
И не найдется на земле такая сила,
чтобы свечу бесследно затушила,
горит любовь, сквозь темень пробиваясь,
тебя своим сиянием касаясь...
Святых небес нетленное творенье,
питает жизнь Божественным Прозреньем,
блажен, кто целовал ее лицо,
ему дарила вечности кольцо...
2006г.