Дед похожий на собаку

Феодор
Дед, похожий на собаку,
Ночью в будке околел.
Зря ввязался старый в драку,
Съесть Барбоса не сумел.

И Барбос с утра доволен,
Хорошо, что деда нет.
Был похож он на собаку,
Славный был собаковед.