Какая чудная погодка...

Иван Гитлейн
Какая чудная погодка
Установилась за окном!..
А на столе стакан и водка...
Тебя лишь нету за столом!..

А за окном бушует вьюга,
Деревьям вихры теребя...
Мне хорошо с тобой, подруга!..
Но очень плохо без тебя!..

Как я любил тебя когда-то
Ласкать без устали весь день!..
Но ты ни в чём не виновата,
Коль на любовь упала тень...

Ты о другом мечтала муже...
О, сладость юных, чистых грёз!..
Я оказался неуклюжим,
Я доводил тебя до слёз...

Не знал, как нужно улыбнуться,
Как обнимать, как целовать...
Когда и чем, чего коснуться,
Когда ласкать и не ласкать...

Чтоб ты страдала не напрасно,
Мне отдаваясь в тишине...
Чтоб жили мы с тобой согласно,
Чтоб ты мечтала обо мне!..

Я оказался однобоким
В семейной жизни!..  Всё равно
Я не такой уж одинокий,
Коль вьюга ломится в окно!..

Я душу ей свою открою –
А, ну, родная, погуляй!
Со свистом, хохотом и воем
Оттуда мусор выгребай!

Пусть отдохнёт душа от пыли –
К чему о прошлом вспоминать!..
Всё ж истина на дне бутыли,
Дороги все ведут в кровать!..

30.01.1983 год  г. Рудный