Толпа

Ринат Салдаев
Бывало, вечером, я с улыбкой томной,
Из дому тёплым воздухом гоним,
Накинув лишь курточку на плечи,
Стремился выйти в свет, что так людим.

Людские толпы - центр жизни новой,
Людские массы - давят только так.
Для них твоя улыбка, как дробиной
В слона пытаться выстрелить, пустяк.

У каждого свои проблемы и дилеммы,
У каждого есть в сердце что скрывать.
Они не ходят, пролетают мимо,
Стараясь скинуть мёртвую печать.

Они клеймом обуглены с рождения,
И пусть их кожа всё-таки свежа,
Не выдержав судьбы давления,
Обуглится их тонкая душа.

За этим, как потоком, ссоры,
Которые не заставляют себя ждать.
А люди не хотят, не видят те просторы,
Которые вдали зажглись опять.

Закрывшись вновь в проблемах, пропускают
Они всей жизни бешеный поток,
Себя уж точно люди не спасают,
Ну, а других зачем бросать в расход?

Скажите мне, зачем пинать бродягу,
Который в жизни место потеряв,
Старается найти назад дорогу,
Но получает и не может встать?

Представьте вы себя на его месте,
Представьте, как из вас уходит жизнь.
Но без поддержки сложно в этом месте,
Вам остаётся только падать вниз.

Сочувствие для человека недоступно,
Я понимаю это вновь и вновь,
Но продолжаю верить, вдруг найдётся,
Тот, кто способен проявлять любовь.