Дорога к маме

Сергей Зурабов
      Дорога к маме

Дорог немало в жизни исходил.
Меня носило по всем ветрам,
Но больше всех я полюбил
Ту, что вела к любимой маме.

Когда дитём ещё я был,
Споткнулся и свалился в яму.
Кричал от боли: «Я губу разбил»
И призывал на помощь маму.

Меня ты на руки взяла
И нежно к груди прижала.
Мне рану залечила и обняла,
И ласково на ушко прошептала:

«Не плачь, сынок, любовь моя,
Я боль твою себе возьму.
До свадьбы заживёт губа родимая.
Бог даст, то до неё, я доживу».

По слову твоему всё так и было:
Я в отчий дом невестою привёл
Девицу, которую горячо любил
И счастье в жизни с ней нашёл.

От нежности твои глаза светились,
Когда ты внуков на руки брала.
Они без устали всё время веселились
От радости, что их вместе собрала.

Так стало это продолжением
Любви, которую ты мне дарила,
От самого моего дня рождения,
Всегда в своей душе её хранила.

По жизни рядом со мной была,
В минуты радости ли, или печали.
Ночей немало слёзных провела
В молитвах, что не раз мне помогали.

Меня от бед ты этим сохраняла.
Пройдя через испытаний тьму,
Я помнил, как ты мне сказала:
«Не плачь, сынок, я боль себе возьму».

Ты, настрадавшись, в мир иной ушла,
Но и теперь я не могу тебя забыть.
Все годы жизни, что судьба мне отвела,
Тебя я буду всей душой любить.