Серебрит седина

Надежда Селина
Серебрит седина у виска,
Словно иней на веточках ели,
Оглянуться назад не успели,
А за окнами снова весна.
А за окнами ласковый май
Машет веткой душистой сирени,
И выводит в саду соловей
Свои первые нежные трели.
припев: Милая земля,солнце ярко светит,
Нет, совсем не зря
Мы живём на свете,
Если соловью сердце подпевает,
Иней на висках вовсе не мешает.

Пусть кукушка кукует в глуши
И считает года понапрасну,
Эти весны нужны для души,
Чтобы пела она о прекрасном.
Чтобы пела она о любви,
Каждый раз обновляясь в апреле,
Стали взрослыми дети у нас,
Но и мы еще песнь не допели.
Припев: Милая земля, солнце ярко светит,
Нет, совсем не зря
Мы живём на свете,
Если соловью сердце подпевает,
Иней на висках вовсе не мешает.

За рекою полоской зари
Солнце в дальние дали садится...
Вот и внуки уже подросли,
Только нам отчего-то не спится.
Нам дожить бы до новой весны
И опять в эту землю влюбиться
Выше самой высокой сосны
С этой песней взлететь, словно птица.
Припев: Милая земля, солнце ярко светит,
Нет, совсем не зря
Мы живем на свете,
Если соловью сердце подпевает,
Иней на висках вовсе не мешает.