Звоню тебе от имени добра

Валерий Шульгин 2
Звоню тебе от имени добра,
Сказать, что ты им на земле приговорен,
Его творить всем людям без конца,
И благодарности не ждать в ответ потом.

Звоню тебе от имени любви,
Сказать, что ты давно её нашел,
Но это мало, главно - сбереги,
Ведь сердце у неё всего одно.

Звоню тебе от имени детей,
Сказать, что должен быть ты, как они,
И предовать их искренность не смей,
Какие бы не выпадали дни.

Просилось зло под маскою добра,
Один звонок всего лишь сделать в дверь,
Я запретил от имени тебя,
Не проверяй, а на слово поверь.

Звоню тебе от имени друзей,
Их имена ты знаешь наизусть,
Намного больше золотых людей,
А на плохих я даже и не злюсь.

Звоню тебе от имени небес,
Не забывай о небе никогда,
Бог никуда не делся, не исчез,
Он в твоём сердце: - это навсегда.

Звоню тебе от имени мечты,
Она жива - живее всех живых,
И ждёт тебя на улице труда,
За исключением, что разве выходных.

Звоню тебе от имени звезды,
Что падала к ногам твоим вчера,
Что это был звоночек от мечты?
Или желания, чтоб сбылось она.

Звоню тебе от имени земли,
Живи, люби - ее не засоряй,
Чтоб внуки, правнуки увидели твои,
Во всей красе ее цветущий май.

Звонков ещё раздатся миллион,
Кроме звонка от тех кого здесь нет,
Им позвоним мы памятью звонком,
Что до сих пор от них идет к нам свет.

Когда звонят, бери свой телефон,
Даже когда, не знаешь кто звонит,
Возможно, также позвонишь потом,
А там услышишь только одно: - "Нет".

Звонки, звоночки - это наша жизнь,
Их надо слышать и распозновать,
Чтоб если вдруг, чего-нибудь коснись,
Ты никого не вздумал упрекать.

Ты мне звонил от имени Любви?
Ты мне звонил от имени Добра?
Один бы раз всего лишь позвонил,
Хотя бы раз - от имени себя.

Сказал бы мне, что любишь ты меня,
Ни от чьего-то имени, а сам,
Что не встречал ты женщины добрей,
И это понял по моим рукам.

Смотри в глаза, как в зеркало души,
Глаза не врут, глаза - не миражи,
Они живые, как моя душа,
В ней есть любовь и больше ни гроша