Как же любим мы вас

Ангелина Длинка
Жизни дверь приоткроет,
талым снегом весна,
поле чёрное скроют
всходы, Богом хранимы,
знаешь, сын, вспоминаю,
вновь простые слова:
если б молодость знала
то, что знают седины.
Если б молодость знала,
как прожить новый день,
мать тогда б не рыдала
над ошибкой детей,
не просила б:
о Боже,
дай мне, дай два крыла,
в небе высушить слёзы,
растопив боль дотла...
Не бывает на свете,
непослушных детей,
не бывает на свете,
не пройденных путей,
каждый сам выбирает,
свой извилистый путь,
если б молодость знала,
о чём ветры гудут...
Пожалеет сын завтра
за несдержанный тон,
когда утром услышит,
в спальне маминой стон,
своё сердце терзая,
будет вновь повторять:
мама, слышишь, родная,
начинай-ка ворчать...
...Улетят, сын мой, годы,
ну а боль и беду,
на большом пароходе
отпущу в дальний путь,
и восходом закрою
им дорогу назад,
чтобы в жизнях любимых
им не делать преград.
...Яблонь белые платья-
словно мам седина,
песни петь нам,
не плакать,
когда рядом весна,
с шумом в окна влетела,
встрепенулся весь дом,
сын, скажи, что за сила,
в этом чуде земном?
Подкрадутся неслышно
новый миг, новый век,
и шагнёт по планете
в новый путь человек,
заиграют морщинки
у кроваток внучат,
ночь без сна, вновь пелёнки,
как же любим мы вас!
2010г.