Вспоминая Лермонтова

Владислав Кощаков
Привет, умытая Россия!
Страна рабов, страна господ, 
И ты, уже почти мессия,
И вы, наипослушнейший народ.

А где ж слова простого смысла?
Без глаз мундиров, их ушей,
Законов, словно дышло вышло,
И cтоль нечестнейших мужей.

Как 200 лет нам не хватило
Умыть народ, чтобы заметил брод?
Ах вы, мундиры голубые!
Ах ты, им преданный народ!