Вот почему мне ночью пишутся стихи?

Татьяна Серегина Юр
Вот почему мне ночью пишутся стихи,
Когда уж спать пора, когда устала сильно?
Слова ложатся,  как души штрихи.
Я подчиняюсь силе слов бессильно.

Вот, что средь ночи отдирает от подушки
И крутит в голове созвучье фраз?
Что за такие ночи средь игрушки?
Как появляются они в сей неурочный час?