Слеза

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Стихи(сборник) и проза.
Александр Задорожный.
 (Александр Павлович Васильченко)

СЛЕЗА

Если бросишь сгоряча
слово колкое,
заколышется свеча,
как иголками.
Затуманятся глаза
и закроются
и нежданная слеза
остановится.
*************************
*****************
*********
ОСЕНЬ.
(Татьяна. Я люблю, когда осень
И яркое солнышко освещает деревья,
а листья как заколдованные, кружат
и кружат, медленно падая на землю)
************************************
Лес осенний пахнет свежестью
И прохладной милой нежностью.
Яркий цвет листвы пугает
И прозрачный лес вздыхает,
Словно лето вспоминает.

На пороге зимней стужи,
Стынут рано утром лужи,
А листва всё кружит, кружит,
В медленном и вечном танце
И горит земля румянцем.

Опустились низко тучи,
Проколол их солнца лучик,
Он проник в лесную чащу,
Паутинкою звучащей.
И пропал согрев теплом,
Муравьиный, старый дом.
************************
**************
*********

Что наша жизнь?
Мгновенье сна.
Одна лишь суета
Блудницы милой.
Вся эта суета,-
Расход лишь силы,
Той, что однажды
Мать тебе дала
***************************
*****************
***********