Любовь

Нателла Сабулуа
Никто не может жить без чувства.
Никто не счастлив без любви.
В душе рождается то чувство -
Искусство пламенной любви.

Она изящная как нимфа,
Добра, как сотня матерей,
Красивая, как Афродита,
Способная весь мир спасти.

Лишь только ты людей ломаешь,
Тем сладким ядом напоив,
А сердце стрелами пронзаешь,
Их разум воли в раз лишив.

Твои  бессонные недели
Пытают души, плавя гнев,
И опьяняющим нектаром
Туманишь разум юных дев.

В смятенье люди, голос скован,
А в сердце музыка поёт,
Только поэт давно раскован,
Любовной лирой окрылён.

Лишь свет в глазах солнцем блистает,
А тело кружится, как вальс.
И счастье в волнах замирает,
Сольётся в томный океан.

Любовь, как Бог явилась чувством,
А с нею нега и покой,
И вдохновителям искусства
Дарила страсть свою и боль.

Из века в век свой дар дарила,
Богиня ненависть сожгла.
Очистив слёзами их души,
Она любила как могла.

Она изящная как нимфа,
Добра, как сотня матерей,
Красивая, как Афродита,
Способная весь мир спасти.

Кто любит истину постигнет.
Кто не любим, она придёт?
А душам в мраморе и злате
Богиня больше не зайдёт.

Любовь изящная как нимфа,
Добра, как сотня матерей,
Красивая ты Афродита,
Способна ли ты  мир спасти?

                28.01.2018