Крещенское

Николаев Михаил Владимирович
Разметало небо злые тучи,
Весть благую миру понесло -
Нынче в гости,в валенках скрипучих,
К нам с тобой Крещение пришло!

Разлетелась новость птичьей стаей
По российским, беленым полям,
Взмахом долгих крыльев освящая
Родники,озёра и моря.

Оковало землю лютой стужей...
Дабы веру грешных испытать -
Защипала стынущие уши,
Неземная Божъя Благодать!

В ней носясь со звёздами в обнимку,
Заплутав меж сказочных миров,
Тихо вьются искорки-снежинки
Вкруг церковных,тусклых куполов.

Русь светла как белая невеста
От Москвы до сАмой Колымы!
В звонких переливах благовеста
Пишет покаЯнные псалмы

Чистый ангел,хрустким зимним мелом
По изгибам замершей реки,
Ополчая мёрзнущее тело
На давно забытые грехи...

Минус тридцать°... Скоро - минус сорок°...
Нам сии морозы по зубам!!!
Зрите - то не сказка! То не мОрок!!
То грядёт народная гурьба

С ясными,горящими глазами,
Что бы под бесстрастною луной
Осенив чело тремя перстами
Мыть себя Священною Водой!

Вслед за ними я,слегка робея,
В воду леденящую войду...
Дай нам Боже стать чуть-чуть светлее,
В грозно нависающем году!!!