Нет, мало просто быть - я жить хочу

Еремина Наталья Валериевна
Нет, мало просто быть - я жить хочу,
Пусть ошибаясь, мучаясь и плача,
Но что-то делать, верить и искать,
Не ждать, когда сама придет удача.

Я так хочу прожить, чтоб никогда
С укором прошлое в глаза мне не взглянуло
И чтоб в конце моих земных путей
Мне совесть руку дружбы протянула.

Я не хочу лукавить или врать,
Пусть даже в мелочах идя на сговор с ложью.
Дорог полегче не хочу искать,
Идти по ним легко, но счастье встретить сложно.

Дай, Боже, силы мне бороться и идти.
Быть слабой - иногда не промах, преступление.
Пусть никогда не гложет душу страх:
Посланник не любви он, а сомнений.

Пусть в миг, когда я изменю мечте,
Забыв путь подвига, добра и света,
Я лучше перестану быть совсем,
Чем стану вдруг никчемным человеком.

Не дай мне, Господи, кого-нибудь предать
Иль сделать больно, даже не нарочно.
Я не хотела бы прощаться - лишь встречать,
Но это, вероятно, невозможно.

Я так хочу прожить, чтоб память обо мне
Вела друзей сквозь холод и ненастье
И чтобы жизнь моя, как яркая свеча,
Дарила людям радость, свет и счастье.