Владимир Высоцкий

Владимир Чибриков
Как Есенин, такой же пропащий
И такой же почти хулиган,
Он с гитарой свой век отбатрачил
И сполна отдал долг небесам.

И запомнят его все мальчишки,
И взлетевший с реки вертолёт,
И разбитые стёкла Парижа,
И бомжи у Никитских ворот.

Говорят, для России он - Пушкин.
И в сердца словно Пушкин вошёл
от того, что когда-то нам в души
Своих песен наркотик вколол!

      28.01.2018г.