У старого вокзала

Ангелина Длинка
Расстаться... и никогда не возвращаться,
под крышу и стены старого вокзала,
расстаться, с былым навеки распрощаться,
закрыты кассы, свет погас, тоска осталась...

...Со свистом поезд прочь умчал,
туда, где новых станций нету,
срывают белую вуаль,
событий мрачных силуэты,
На тёмной стороне луны
сокрытая от взора тайна,
и нет ничьей, поверь, вины,
что ты одна у стен вокзала.

Закон для смертных всех один -
не потечёт под гору речка,
и полпути пройдя, не стой -
съест волк заблудшую овечку,
со лжепророка упадёт
лицо скрывающая маска,
есть белый свет, и ни за что,
его не скрыть под чёрной краской.
 
И пусть останется змея,
в родном клубке её змеином,
а для тебя горит заря
дыханьем рощи соловьиной,
а для тебя рисует жизнь
сюжетов новых силуэты,
вокзала нового проект,
и поезда - хоть на край света...

Стряхнув дорог уставших пыль,
шагнёшь в шум нового вокзала,
над миром ангел протрубил:
сегодня ты - принцесса бала,
горят крупинки ярких звёзд,
побед, неведомых событий,
и закружится хоровод
дней новых, радостных открытий.

Сплетя венок из белых роз,
своей души очарованьем,
стремленьям пройденных дорог
подаришь, как надежды пламя,
и потекут быстрее рек
мечты и новые свершенья,
и Господом отпущен век,
не возмутят ушедших тени...
2004Г.