верю-лицемерю

Аня Облако
    "цель жизни всякого подлинного христианина есть святость"


да, я верю. верю? верю - лицемерю.
одни слова. без Бога Слова одни слова.
чем свой крест измерю, чем грехи измерю?
голова моя глупая мне голова.

не умел молиться. не умел поститься.
в адовом огне пропадал.
всех простил - с собою не сумел проститься.
потому так страшно: ничего не отдал

Богу. Он даровал мне даже больше, чем нужно.
зверем неблагодарным я предстану пред Ним.
поздно, каждый день поздно в покаянье наружном
плакать, внутренне понимая, что я должен был нимб

стяжать.
04.17