Ночное созерцание

Ольга Дубинянская
 Черные тучи, темные ночи,
Проблески света искрятся во мгле.
Очи вселенной, звездные очи
Плачут по Богом забытой Земле.

Время скрипит, словно старый пройдоха,
Сыплет песок на судеб жернова.
Неизлечимо больная эпоха
Рэкетом жестким качает права.

Мрачно насилие, жалко бессилие.
Ветром уносит сухую листву.
Вечность бесстрастная милю за милей
Месяцем косит забвенья траву.