Расцеплю свои руки от плена

Валерий Шульгин 2
Расцеплю свои руки от плена,
Куда сам вместе сердцем загнал,
Это будет не лёгкая мена,
Потому что я знаю менял:

- Мои страсти, пороки, ошибки,
что по жизни порой совершал,
как песок становился я зыбкий,
сам себе оправданье искал.

А теперь по стечению времени,
понимаю, что был я не прав,
и грехи на душе, - тяжким бременем,
её заняли всю до горлА.

Идёт кровь, горлом тёмная,тёмная,
из ушей и из носа, как рак,
всё всегда не случается во время,
нападает ли во время враг?

Как с напастью мне этою справиться?
Цены нету - душа не товар,
Даже если меняться по правилам,
Тебя ждут ровно двадцать менял.

И у каждого ты на заметочке,
Каждый что-то попросит взамен,
А не хватит своих отдать веточек,
То проглотит тебя мрак и тлен.

Твоё сердце прозрачно - без стен,
Вижу я, как пульсирует небом,
Совесть ждёт от меня перемен,
Пробивая последним калибром.

Я тебе благодарен, мой друг,
Ангел, данный с рожденья до гроба,
То, что взял ты меня на испуг,
Потому что спастись должны оба.

Остаётся молиться в ночи.
Добрых дел за собою не вижу,
Как не виден огарок свечи,
Тень от пламени окна лишь лижет.

Подойди, я тебя прошу, ближе,
Я прощенье хочу попросить,
И сказал Бог: - "Проси, мы одни же",
На земле начинают любить.