Память

Сорокин Са
Далеко от больших городов.
Есть развалины старых домов.
Там где люди уже не живут.
Потому то о них не поют.

Не снимают о них сериалы.
Ведь мертвы уже те, что их знали.
Их давно уже как бы и нет.
И не слышал о них интернет.

Ведь давно уж над ними поля.
Ни могилки там нет, ни креста.
Хотя лет им нет и полста.
Их судьба была непроста.

Белый камень или изба...
Ночью светит огнями напрасно.
Это всеми забытое царство.

Всё надеются, ждут, не дождутся.
Что когда-нибудь люди вернутся.

И в сенях зазвенит детский смех.
Вспомнят люди, что благо, что грех.
И помолятся дружно, за всех.
Кто ушел в наш немыслимый век.

И однажды кто-то ответит - что за зверь ты такой - человек?