Верую

Наталья Фатеева 6
Тряхнула осень рыжими кудрями,
И полетели искры по листве,
Как - будто желто - розовое пламя,
Запуталось в косматой голове.
Плеснулась синь небес на дно речное,
И ветерок лизнул стекло воды,
И отразилось "зарево" лесное,
Оставив на воде свои следы.
Еще туман не покрывал дороги,
Роса не смыла аромат цветов,
И тонкие травинки - недотроги,
Не согнуты дыханием ветров.
Еще ласкают солнечные пальцы
Налитых ягод, поздние дары,
И кружатся беззвучно в легком вальсе,
Над стогом сена тучи мошкары.
Но в воздухе застыло ожиданье;
Над сжатым полем веет дым костров,
Стряхнув былого лета одеянье,
 художник - осень ладит свой покров.
Я верю в завершение обряда,
Все лучшее останется взамен,
И в правоту природы верить надо,
И верить в очередность перемен.
Я верю в грядущие удачи,
Свою дорогу ищущий найдет,
И пусть завистник от досады плачет,
Когда удача в дом ко мне придет.
Ну а пока весну венчает лето,
Зиму сменяет вешнее тепло,
Я радуюсь, смотря на все на это,
Что жизни завершенье не пришло.