Дом чужой

Сергей Мильшин
Спит мальчонка, сны снятся чужие
Дом чужой, это всё не своё
Он мечтает. что где-то родные
Может ищут мальчонку его.

По ночам просыпаясь он плачет
Ему мамка приснилась опять
И платком ему будто бы машет
Он бежит, хочет мамку обнять.

Вся подушка залита слезами
Он не нужен совсем никому
А душа так полна уж печали
Лишь известно ему одному.

Он не видел родительской ласки
Лишь во сне часто видел он мать
И никто не читал ему сказки
Он не знает как мать его звать.

А в детдоме с рожденья с пелёнок
Бабка няня внучком всё завёт
И как будто бы малый котёнок
Хочет ласки, никто не берёт.

Обрести всё семью всё мечтает
Но никто его так и не взял
Где семейный очаг? Он не знает
Значит детства его здесь причал.

Что за мать? Та что сына бросает
Взять сейчас ей в глаза заглянуть
Пусть живёт она с миром и знает!
Что сынишку теперь не вернуть.