Вечная слава героям!

Алексей Артемчук
Весна сорок пятого года
Дорого досталась стране:
Тридцать миллионов народа
Свою жизнь отдали войне.

Не сами отдали – фашисты
На землю родную пришли.
С призывом: «Вперёд коммунисты!»
Герои на подвиги шли!

Панфилов, Матросов, Гастелло
И тысячи тысяч солдат
Погибли за правое дело,
Не сделав  ни шагу назад!

Погибли, страну защищая,
Стариков, матерей и детей,
Свободу для нас добывая,
Расставались с жизнью своей!

Погибли…, но жить будут вечно
В поэмах, рассказах, стихах!
По ним наша скорбь бесконечна,
Их жизнь бьётся в наших сердцах!

      февраль 2015 г.