Где-то в Дании

Алексей Мальчиков
Он, не боясь страданий,
Шёл по стезе земной.
Что ему сотня Даний,
Если не мил одной?

Шутка подобна порче,
Если мешает жить.
Шут, умирая, корчился,
Но продолжал смешить.

Что же вы, струны лютни?
Или любовь мертва?
Холод рождают лютый
Ласковые слова.

Не убежать безумцу
За пятьдесят морей.
В Дании той презумпция
Только для королей.

Медленно таял призрак,
Тайну открыв свою.
Бледность – хороший признак,
Если уже в раю.

Жизнь заковали тучи,
Дни всё темнее, но
Смерти пугливый лучик
Всё же проник в окно.