Остатки иллюзий

Демирина
Ты  знаешь,   остатки  иллюзий
Совсем  непохожи  на  сны,
В  их  странном  и  крепком  союзе,  -
Предчувствие  ранней  весны   

То  бродит  берёзовым  соком,
То  выдохом  тайным  дрожит
В  блаженнейшем  и  одиноком,
Что  временем  чутким  бежит!

И  я  не  хочу  больше  лунных
Дорожек  в  озябшем  саду,
Условий  и  спичей  заумных,
Рождённых  в  горячем  бреду!

Ты  знаешь,   мне  явное  ближе
Фантома  неясной  мечты,
Где  вьюга  январская  лижет
Набросок  моей  красоты!




          28.01.2018г.