Мой Бог - Христос

Варвара Оленина
Мой Бог - Христос. И с некоторых пор

как все больные, нищие, калеки,

я припадаю к Милости Его.

Мой бедный разум, бывший царь и вор -

слуга отныне. До скончанья века

молить хочу лишь о душе живой,

о Воскресении, ибо едва жива,

со временем и бытием в разладе,

немая тень позора и потерь.

Еще не знаю, как найти слова

к Всевышнему по совести и правде,

как отмести мирскую канитель.

Как всякий, очутившись на краю,

осознаю: падение - юродство!

Сливаясь с многолюдною рекой,

я в храм иду. И плачу, и пою,

чтоб душу излечить, избыть сиротство,

в великой скорби обрести покой.

                1981- 83г.