Александру Матросову

Алексей Артемчук
Стоит над Ловатью-рекой
И в ясный день и в день ненастья
Из бронзы вылитый ГЕРОЙ,
Отдавший жизнь за наше счастье!

К нему несут цветы всегда
И молодёжь и ветераны
И  не забыть нам никогда
Незаживающие раны!

У ног его огонь горит
В честь безымянного СОЛДАТА
Огонь нам тихо говорит,
Что здесь война прошла когда-то.

Что здесь за РОДИНУ свою
Солдаты жизни не щадили
Как львы дрались они в бою
Чтоб счастливо мы с вами жили!

23.02.2013 г.