Ветер северный...

Ольга Боровикова 2
Ты не можешь ни пить, и ни есть,
Так гнетет душу северный ветер.
Сколько дел в доме, не перечесть,
Только грустно одной мне под вечер.

В сотый раз ты сбежишь на крыльцо,
Чтоб вглядеться в пустую дорогу.
Тенью грусть упадет на лицо,
Ожидание выпало долгим.

Ветер северный что-то примолк,
Не ломает березы в аллее.
Ты накрыла любимому стол,
Скатерть ярко под лампой белеет.

Снова выбежишь ты на крыльцо:
Звук шагов раздается знакомый.
Осветилось улыбкой лицо,
Лаской веет от каждого слова.